lunes, 19 de octubre de 2009

COCA DE BOQUERÒN

-----COCA DE BOQUERÒN---

-ingredientes para la masa, 600 gmos de harina, 220 cls de aceite de oliva, 250 cls de cerveza y sal, la harina se pasa por un cedazo para que nó esté apelmazada a la hora de hacer la masa, se ponen todos los ingredientes en un bol grande y se amasa hasta que la pasta quede compacta y se deja reposar unas tres horas.

-ingredientes para el relleno, 800 gmos de cebollas y 750 gmos de boquerones,

-los boquerones se les quita la cabeza ,la espina y las tripas, se ponen al congelador 24 horas antes de prepararlos, (por la salmolenosis) los hago a medio freir para que estén mas tiernos y nó los rebozo con harina.

-la cebolla se corta en trocitos pequeños y se frie a fuego lento con la cazuela tapada, se añade un poco de sal.

-ésta masa a la hora de "estirarla" para ponerla tanto en la base de la placa del horno y después para cubrirla hay que trabajarla con el rodillo puesto que suele encogerse un poco, la hago asi por que debe de quedar muy fina dicha masa.

- dicen los antiguos que ésta coca es típica de mi pueblo,.

MÚSICA,

PALOMA BLANCA, Habanera.

INTERPRETE. Coral Crevillentina.