viernes, 21 de mayo de 2010

arroz a banda estilo tabarki





…………………ARROZ A BANDA ESTILO TABARKI………………

INGREDIENTES;……….375 Gmos de arroz redondo, 1.350 L/s de fumet de pescado, 115 C/l de aceite ya frito, 200 Gmos de tomate triturado frito, 6 ñoras secas de Guardamar del segura, 6 dientes de ajos de Villena y sal de Torrevieja,……….

Éste tipo de arroz lo he denominado al estilo de la Isla Tabarca, puesto que lo comí alli en una ocasión, aunque es común por todo el litoral de ésta zona , también en Santa Pola, (toñi),…. créo que no es necesario explicar la forma de hacerlo puesto que se vé en el vídeo, salvo que en mi opinión dicho arroz nó debe de quedar totalmente seco, apenas tiene que quedar un poquitín melosito, muy poco……….

Cómo habeis visto nó lleva nada de pescado ni marisco en la paella, tampoco nada de vino ni otros tipos de destilados y tampoco nada de verdura, tan sólo necesita un buén caldo de pescado, tal cuál dijo la Dolors ( EL MILLOR PEIX )…..y os puedo asegurar que ésta paellita estaba divina , hasta el punto que nos la comimos mi hijo y yó hasta el último grano……….


MÚSICA……Pregúntale a las Estrellas………HABANERA, Cantada a Duo por los Hermanos JOAQUIN y ANTONIO FUENTES…

ESTRELLITA, Intérptrete………ANTONIO GANDIA….