sábado, 5 de marzo de 2011

Arroz Huertano



.........ARROZ HUERTANO..........


INGREDIENTES; Patatas, Pimiento Rojo,Calabacín, Berenjena, Ajos Tiernos, Habas Tiernas, Alcachofas, Brócoli y Coliflor..........la cantidad de éstos ingredientes se ponen en consonancia del arroz que se vaya a poner ó según gustos en cuanto a cantidades, .....875 gms de arroz redondo, 260 clts de aceite yá frito, 300 grs de tomate triturado, 3,900 L/. De agua ó caldo de verduras, un poco de pimentón molido y azafrán, en ésta paella le puse un poco de caldo de verduras que tenia congelado.............las alcachofas una vez cortadas las puse en un bol con agua, el zumo de un limón y perejil seco para que no se ennegrezcan, y para que no salpiquen en la satén, el aceite a de estar casi frio, y después aumentar el fuego, las habas para que nó suelten la piel las frio junto al tomate y salen perfectas....

Modus Operandi:

Cuando estaba de (vacaciones) mi hija que le gusta mucho el arrroz con verduras me “insinuó” que le hiciera una paella de verduras, con ello queria mi hija subirme la “moral, paellas con clases de verduras se hacen de muy diferentes formas y maneras, recordé entonces que, una vez comí en Abarán, Región de Murcia, éste arroz pero con un ingrediente más, Bacalao Asado, puesto que dicha paella es muy típica en la zona de los pueblos de Blanca, Abarán y Cieza,..generalmente las verduras se frien práctimamente todas juntas, a mí me gusta freirlas cada una por separado, puesto que entiendo que cada una de ellas tiene una textura diferente....y doy fé que haciéndolo así dichas paellas salen sublimes de sabor.....

MÚSICA: Habaneras.
El grupo que canta nó tiene nombre. Puesto que son seis amigos que se reunen todos los miércoles a almorzar y de paso recuerdan viejas canciones que de siempre se han cantado en crevillente, dicho grupo se compone de tres voces, un tenor primero, un tenor segundo y un baritono, dos guitarras y una bandurria, la voz “cantante” es el padre del Tenor, Antonio Gandia......

En éste vídeo os presento a mi nieta ANA que tiene trece meses............................y ésta paella se la dedico a Amanda, LA COCINA DE AMANDITA, en justa correspondencia puesto que cuando yó estaba de “vacaciones” Amanda me dedicó una deliciosa paella de arroz con marisco, GRACIAS AMANDITA...